Вопросы и ответы

  1. Сколько времени необходимо для изучения иностранного языка?
  2. Как определить мой уровень знания языка?
  3. Не рано ли ребенку начинать изучение языка в 3 года?
  4. Сколько индивидуальных занятий в неделю рекомендуется посещать?
  5. Чем отличается обучение в Языковой студии от визитов к репетитору?
  6. Какой документ выдается по итогам обучения?
  7. Какие учебные пособия используются в обучении и где их приобрести?
  8. Как осуществляется оплата обучения?
  9. Производится ли перерасчет стоимости обучения при отсутствии слушателя на занятиях?
  10. Как догнать группу, если пропущена часть занятий?

Задать свой вопрос

Вопрос: Сколько времени необходимо для изучения иностранного языка?
Ответ: Изучение иностранного языка – дело не одного месяца, и даже не одного года. Все зависит от целей, которые Вы перед собой ставите.

Если Вы желаете знать язык на уровне, позволяющем Вам объясняться в элементарных ситуациях при визитах в страну изучаемого языка, то уровень А1 («уровень выживания») Вам подойдет. Более комфортное пребывание за границей обеспечит уровень знания языка А2 («уровень элементарного владения»). Ваших знаний будет достаточно для решения широкого круга проблем, связанных с путешествиями и отдыхом. Уровни В1 («пороговый уровень») и В2 («уровень независимого пользователя») соответствуют уже более высоким требованиям к знанию языка. Живое интенсивное общение с носителями языка не будет составлять для Вас проблемы. Ну а уровень С1 («уровень профессионального владения») позволит не только путешествовать, отдыхать и общаться, но и работать и учиться в стране изучаемого языка.

Продолжительность обучения на каждом уровне - 120 академических часов (от 3 до 7 месяцев в зависимости от интенсивности занятий).
Вопрос: Как определить мой уровень знания языка?
Ответ: Если Вы когда-либо изучали язык, перед тем, как приступить к занятиям, Вам необходимо определить свой уровень знания языка. Для того чтобы на занятии Вам не стало скучно или, наоборот, ничего не понятно, перед зачислением в группу необходимо пройти тестирование, а если этого будет недостаточно, и собеседование с преподавателем студии. Это абсолютно бесплатно. Преподаватель определит Ваш уровень знания языка и направит в ту группу, которая Вам подойдет больше всего.
Вопрос: Не рано ли ребенку начинать изучение языка в 3 года?
Ответ: Многолетний опыт работы Языковой студии с детьми позволяет однозначно ответить – нет, не рано. Дети, начавшие изучение языка с 3-4 лет в последующем обучаются иностранным языкам намного быстрее и эффективнее. Кроме того, занятия иностранным языком в раннем возрасте не столько ставят перед собой цель научить ребенка языку, сколько ускорить и обогатить его интеллектуальное и эмоциональное развитие. И единственным условием приема детей в детские дошкольные группы является способность ребенка свободно говорить на русском языке.
Вопрос: Сколько индивидуальных занятий в неделю рекомендуется посещать?
Ответ: Наиболее эффективным является график обучения, предполагающий 2 или 3 занятия в неделю по 1,5 – 2 академ. часа (60-80 минут). Меньшее количество занятий так растягивает процесс обучения, что делает его практически бессмысленным. Большее количество занятий эффективно только в короткие периоды времени (например, в течение месяца перед отъездом за границу или перед экзаменом).
Вопрос: Чем отличается обучение в Языковой студии от визитов к репетитору?
Ответ: Цивилизованный рынок услуг по обучению иностранным языкам в Ставрополе появился менее десяти лет назад. Многие десятилетия до этого существовал нелегальный рынок услуг репетиторов. К большому сожалению, это привело к крайне низкому уровню знания языков нашими гражданами. Школьная система обучения была направлена, прежде всего, на обучение детей чтению, переводу и письму на иностранном языке, но никак не навыкам коммуникации. Репетиторы, навязывающие подготовку к школьным занятиям собственным школьным ученикам, либо направляя их друг к другу, усугубляли ситуацию. Даже дети, знающие язык на школьную "пять", "блестяще" подготовленные репетиторами, не могли реально общаться на иностранных языках.

Языковая студия не ставит перед собой цели по подготовке детей по архаичной школьной программе. Коммуникативные методики, используемые Языковой студией, позволяют добиваться в процессе обучения намного большего, чем в школе. Юные слушатели начинают не только читать и переводить иноязычные тексты, но и говорить на иностранном языке. Это является основной целью работы преподавателей Языковой студии.

Принципиальным отличием работы Языковой студии от деятельности репетиторов является жесткий контроль качества работы преподавателя и условий обучения. Во-первых, Языковая студия является Негосударственным образовательным учреждением и ее деятельность является лицензируемой. Это означает, что качество учебных программ, санитарное, эргономическое, противопожарное состояние помещений и еще множество параметров работы находятся под постоянным наблюдением контролирующих органов. Во-вторых, подбор преподавателей в Языковой студии имеет жесткие критерии. Непреложным условием работы преподавателя в Языковой студии является постоянное повышение квалификации, неуклонный рост профессиональных компетенций. Контроль качества работы преподавательского состава на всех этапах учебного процесса занимает важнейшее место в деятельности Языковой студии.
Вопрос: Какой документ выдается по итогам обучения?
Ответ: По итогам обучения на каждом уровне слушатель имеет возможность получить документ, подтверждающий уровень его знаний. Если слушатель успешно проходит квалификационный тест, ему выдается сертификат, содержащий описание полученных знаний и навыков, подтверждающий их соответствие определённому уровню по Шкале Совета Европы (А1, А2, В1, В2, С1). Если слушатель не проходит квалификационный тест, ему выдается свидетельство о посещении курса иностранного языка с описанием тематики курса. Сертификаты и свидетельства выдаются по запросу.
Вопрос: Какие учебные пособия используются в обучении и где их приобрести?
Ответ: В обучении слушатели языковой студии пользуются учебниками, изданными в странах изучаемого языка ведущими издательствами. Это учебные пособия, разработанные специально для иностранцев, изучающих язык по коммуникативным методикам. Они содержат множество аутентичных материалов, позволяющих окунуться в мир изучаемого языка.

Для каждого уровня обучения желательно приобретение комплекта учебных материалов. Учебный комплект слушателя содержит, как правило, учебник, рабочую тетрадь и компакт-диск с упражнениями и заданиями к учебнику. Стоимость комплекта составляет в среднем от 600 до 1100 рублей. Приобрести его можно как в Языковой студии, так и заказать в любом книжном или интернет-магазине. Языковая студия старается предложить своим слушателям учебники по минимальным ценам (цена по прайс-листу московских оптовых поставщиков), но никогда не настаивает на покупке книг в самой студии.
Вопрос: Как осуществляется оплата обучения?
Ответ: Оплата за обучение в группе принимается вперед за каждые 4 недели занятий. Оплата за индивидуальное обучение принимается вперед за каждые 4 занятия. Оплата производится наличными в кассу Языковой студии. Возможна оплата перечислением на расчетный счет от физических и юридических лиц.
Вопрос: Производится ли перерасчет стоимости обучения при отсутствии слушателя на занятиях?
Ответ: В случае если слушатель пропустил занятия по болезни и предъявил справку (копию справки) из лечебного учреждения, оплата за пропущенные занятия не взимается, а внесенные средства засчитываются как оплата последующих занятий.

В случае длительного отсутствия слушателя в связи с занятостью, отъездом из города или другими причинами, слушатель вправе приостановить договор на время отсутствия без сохранения места в группе. Оплата за пропущенные занятия не взимается с момента подачи слушателем соответствующего заявления в Языковую студию.

В случае отсутствия слушателя на занятиях по другим причинам оплата за пропущенные занятия взимается в полном объеме.

Слушатели, занимающиеся индивидуально, должны сообщать о пропуске занятия не позднее, чем за 3 часа до занятия. В этом случае оплата за пропущенное занятие взиматься не будет. При многократном пропуске индивидуальных занятий без уважительных причин Языковая студия оставляет за собой право на прекращение оказания услуг.
Вопрос: Как догнать группу, если пропущена часть занятий?
Ответ: Слушатель, присоединяющийся к ранее работающей группе, может воспользоваться несколькими льготными индивидуальными занятиями для того, чтобы догнать группу. Стоимость такого занятия – 220 рублей за 1 ак. час.

Слушателю, пропустившему часть занятий, предоставляется право посетить соответствующие пропущенным занятия в другой группе. В случае если в текущий момент группы с аналогичной программой обучения не действуют, Языковая студия предлагает наверстать упущенное по индивидуальной программе. Стоимость такого занятия – 320 рублей за 1 ак. час.

Страницы: 1 | 2

Задайте свой вопрос

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Введите текст с картинки: Циферки